Готовим кофейный зефир в домашних условиях. Получаеться он с легким ароматом кофе, благодаря которому имеет кремовый цвет. Перед приготовлением нам понадобиться крепкий эспрессо.
Нам понадобиться:
Для зефира; яблочное пюре 130 г., сахар 200 г., альбумин 15 г., агар-агар 8 г., эспрессо 70 мл.
Дополнительно; молотый кофе 1 чайная ложка, какао 2 чайные ложки, сахарная пудра 100 г.
1.Для начала замешиваем яблочное пюре и альбумин. Оставляем на 30 минут.
2.После взбиваем до пиков.
3.Займёмся сиропом. Для этого нам нужно эспрессо, сахар и агар-агар перемешать и поставить на средний огонь. Готовим переодически помешивая до кипения и после ещё 3 минуты.
4.Сироп сразу же добавляем к пюре и мешаем в течений 5 минут.
5.Массу помещаем в кондитерский пакет и придаём ей желаемую форму.
6.Молотым кофе посыпать сверху и оставить на 7 часов.
7.Далее соединяем сахарную пудру и какао.
8.Соединяем две дольки зефира и обмакиваем в смеси.
9.Зефир храним в контейнере в холодильнике.
Вот такой простой рецепт зефира. Пробуйте и радуйте своих сладкоежек.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепт десертов #готовим вкусно #готовим дома #еда и рецепты #кулинарные рецепты #рецепт зефира