Найти тему
ЭТО ВКУСНО

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ применение СВЁКЛЫ: вы даже не подозревали о таком.

Этот рецепт я узнала несколько лет назад от одной знакомой корейской девушки, там это традиционная сладость. Дело было в студенческие годы, а точнее, в студенческом общежитии, где мы по соседству прожили пять лет. За это время успели подружиться и однажды я увидела, как на общей кухне она варит в кастрюле, как потом выяснилось, мелко натертую свёклу, да еще и сахар в неё насыпала. Я была очень удивлена, но еще больше удивилась, когда узнала, что она готовит конфеты. Я не могу не поделиться этим необыкновенным рецептом, тем более, что неоднократно готовила и сама, к слову сказать, мои дети с удовольствием едят эти конфеты.

Первым делом мне понадобится свекла.

-2

Натираю ее на очень мелкой терке. Очень рекомендую взять свеклу сахарных сортов, а не кормовых.

-3

Отправляю в кастрюлю с толстым дном и к ней же добавляю такое же количество сахара.

-4

Перемешиваю и ставлю на средний огонь, затем добавляю сок одного лимона. Довожу до кипения и варю под крышкой на слабом огне 30 минут.

-5

По истечении времени крышку снимаю и выпариваю жидкость на самом медленном огне минут 20-25. Огонь не прибавляю, иначе свекла начнет гореть.

-6

После ложки на дне перестал оставаться сироп – выключаю и перехожу к следующему шагу.

-7

На пергамент насыпаю хороший слой кунжута – это важно. Выкладываю на него свекольную массу.

-8

Сверху еще кунжут. Накрываю листом пергамента и разравниваю. В общем-то, можно остановиться и отправить застывать конфеты уже на этом этапе, но мне нравится, когда кунжут внутри конфет.

-9

Даю немножко остыть, минут 10, и осторожно при помощи шпателя или ножа сворачиваю рулетом.

-10

Отправляю остывать в холод минут на 30. Остывший рулет режу на кусочки. Периодически опускаю нож в холодную воду. У меня дома много злоупотребляющих сладкоежек, поэтому конфетки разрезаю еще на 2 части.

-11

Каждую конфету оборачиваю в фантик. Я взяла обычный рукав для запекания и порезала его на подходящие части.

-12

Они получаются похожими на желейные конфеты. Меня они заинтересовали своей необычностью, а после того, как попробовала – еще и вкусом, и внешним видом, конечно. Свекла в них не чувствуется совсем. Никто из тех, кто пробовал, не догадался из чего они. Конечно, с ними придется повозиться, но ради интереса их точно стоит попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла - 250 гр.

Сахар - 250 гр.

Лимонный сок - 50 гр.

Кунжут

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются