Итальянцы смогли воплотить правило лечения едой. Все, что они делают за столом, утоляя жажду и голод, не только безумно вкусно, но и часто идет организму на пользу. Как им это удается? Покажу на примерах.
1. Вода: до, после и во время
Газированная или обычная, главное - простая. Об этом же говорят и наши диетологи. Легким алкоголем еду тоже запивают, но вода на итальянском столе все равно присутствует в любом случае.
2. Закуски: просто и достаточно
Итальянская закуска максимально проста и всегда следует принципу "столько, сколько нужно". Кроме сыров, для разминки перед трапезой часто приносят простые орехи: грецкие или арахис. Не порционно :)
3. Вино: универсальное сопровождение
За обедом или ужином, с основным блюдом и с десертом - вино подойдет ко всему. Особый вид легкого алкоголя - просекко, превосходное жарким летним вечером как аперитив или в качестве сопровождения за столом. За обедом пьют домашнее вино, которое есть в меню любого заведения.
4. Коктейли: нагулять аппетит в дружной компании
На фото - апероль спритц, один из самых популярных аперитивов. Это отдельный прием напитка, как правило - в компании друзей, примерно за час до ужина, чтобы нагулять аппетит и приятно пообщаться. В итоге люди, садящиеся за стол, отлично подготовлены к приему пищи.
5. Мясные блюда: простые шедевры кулинарии
Итальянская кухня - праздник для всех: и вегетарианцев, и веганов, и мясоедов. Мясо в Италии любят, в том числе, конину, которую можно пробовать смело - здесь это не экзотика. Чаще мясные блюда едят за ужином. Благодаря минимальной обработке и ограниченному списку приправ, отсутствию в итальянских рецептах сыров и сложных гарниров мясо приносит максимальную пользу тем, кто употребляет его в пищу.
6. Пицца - чем проще, тем вкуснее
Чем меньше в пицце компонентов, тем лучше раскрывается вкус каждого из них. Расход каждого продукта - щедрый, список продуктов - краткий. Советую выбирать пиццу в любом меню, следуя именно такому правилу.
6. Десерты: продуманное соблазнение
Десерты привлекательны и просты одновременно, они часто становятся приятным завершением хорошего ужина, реже - обеда. Кстати, в Италии десерты выставляют в витринах рядом со входом в заведение, и они становятся украшением интерьера до и удовольствием - после заказа.
Подытоживая: простота, естественность и привлекательность блюд - основы итальянской диеты, которую можно брать за правило в любой стране и с любым набором продуктов.
Мир итальянской еды в одном тексте не уместить - будет продолжение.
#италия #итальянская кухня #итальянская еда #итальянская диета #напитки #апероль спритц #вино #пицца #десерты #закуски