У каждого есть свое любимое блюдо, супы не являются исключением. Лично я не представляю свой обед без первого. Поэтому в моем арсенале очень много рецептов супов. Сегодня поделюсь тремя рецептами, если хочется больше рецептов, то можно посмотреть ЗДЕСЬ другие рецепты.
Давайте готовить.
Первым нашем супом будет "Суп с творожными клецками".
Готовить я его буду на курином бульоне. Для начала подготовлю все продукты. Бульон я заранее отварила, процедила.
Приготовлю клецки.
Беру творог, желательно мягкий, если у вас зерненый, то взбейте его блендером. Добавляю к нему желток одного яйца. . Соль, перец, специи (какие больше нравятся). Муку и все хорошо перемешиваю.
Клецки должны получиться густыми. БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ или посмотреть видео
Ингредиенты даны на 1,5 л. кастрюлю
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
- Творог - 80 гр.
- Желток -1-го яйца
- Мука - 3 ч.л.
- Соль, перец, пряные травы (какие любите)
ДЛЯ СУПА
- Куриный бульон
- Картофель - 3 шт.
ДЛЯ ПОДЖАРКИ
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (маленькая)
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Соль, зелень по вкусу
**********************************************
ВТОРЫМ СУПОМ БУДЕТ "ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ"
Я предлагаю свой набор продуктов, вы можете что-то убрать или добавить, а можно приготовить как у меня. Получается очень вкусно.
Для приготовления я использую королевские шампиньоны. Баклажаны, перец и помидоры они у меня свежемороженые, (заготавливаю с осени), нарезала их средними кубиками, помидоры можно заменить томатной пастой.
Зубчик чеснока. Картофель, лук и морковь.
Как готовлю можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео
Ингредиенты даны на литр воды.
- Баклажаны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – ½
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло для обжарки
- Сметана, свежая зелень, сухой укроп, базилик, мята.
*************************************
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ "ОВОЩНОЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ"
Готовлю так, когда хочется чего-то легкого и по-быстрому. Набор овощей может быт любой по вашему вкусу.
Для супа беру пекинскую капусту, я ее нарезала соломкой, картофель, нарезала мелкими кубиками, цветную капусту, разобрала на качанчики, для поджарки беру болгарский перец, помидоры, они у меня свежемороженые, морковь, натерла на терке, лук, нашинковала соломкой, куриный бульон.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео или почитать ЗДЕСЬ
Ингредиенты
- Бульон – 1 литр
- Мясо курицы - 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ т.
- Помидор – 1 шт.
- Масло для обжарки
- Укроп, петрушка, лавровый лист
Вот такими рецептами я с вами поделилась. А вы готовите что-то подобное? Напишите. Поделитесь своими рецептами.
Спасибо, что дочитали до конца и оставили свой комментарий.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ