*5 спелых бананов,
*3ст.ложки лимонного сока,
*2/3 стакана апельсинового
сока или воды,
*1/2 стакана сахара,
*1/8ч.ложки соли,
1ст.ложа бананового ликера
* чуть-чуть ванилина.
1. Очистить бананы от кожуры
Нарезать тоненькими ломтиками или размять вил-
кой.Положить кастрюлю с
антипригарным покрытием,
добавить лимонный и апельсиновый сок,сахар,вани-
лин и соль,довести до кипения.
2. Убавить огонь и варить на медленном огне 30мин,ча-
сто помешивая.Добавить ба-
на новый ликер и убрать с огня.
3. Переложить горячий джем в заранее простерилизо-
ванные баночки с закручива-
ющимися крышками,плотно
закрыть крышки и перевер-
нуть банки минут на 5.
Остывшие баночки с джемом
убрать в прохладное место.
Открытую банку держать в
холодильнике! P.s.ликер можно заменить любым фруктово-ягодным.