Найти в Дзене
Готовим все

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ

*5 спелых бананов,

*3ст.ложки лимонного сока,

*2/3 стакана апельсинового

сока или воды,

*1/2 стакана сахара,

*1/8ч.ложки соли,

1ст.ложа бананового ликера

* чуть-чуть ванилина.

1. Очистить бананы от кожуры

Нарезать тоненькими ломтиками или размять вил-

кой.Положить кастрюлю с

антипригарным покрытием,

добавить лимонный и апельсиновый сок,сахар,вани-

лин и соль,довести до кипения.

2. Убавить огонь и варить на медленном огне 30мин,ча-

сто помешивая.Добавить ба-

на новый ликер и убрать с огня.

3. Переложить горячий джем в заранее простерилизо-

ванные баночки с закручива-

ющимися крышками,плотно

закрыть крышки и перевер-

нуть банки минут на 5.

Остывшие баночки с джемом

убрать в прохладное место.

Открытую банку держать в

холодильнике! P.s.ликер можно заменить любым фруктово-ягодным.

Еда
6,93 млн интересуются