Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю пшенные котлеты в духовке: высокие, румяные - без хлеба, а можно и постными жарить. Наш фаворит постных котлет

Румяные, высокие, сочные, ароматные, очень пышные - а я научилась жарить котлеты с пшенкой и из пшенки. И это разные вещи, хотя одинаково вкусные котлетки удаются.

Жарила несколько раз и разными методами. Можно приготовить такие котлеты постными, можно с яйцом, можно с яйцом и мясным фаршем, а можно и просто с пшенкой и фаршем: хороши все.

-2

Особенно интересен показался метод приготовления в духовке, с пшеном и яйцами. Делюсь простым рецептом: так котлеты приготовить стоит.

-3

Готовим котлеты с пшенкой в духовке (а можно и на плите): рецепт + ингредиенты

1) Пшенка. Нам понадобится пшенная каша, отваренная пшенка. Отварить до готовности, до полной - но не до вязкой каши, до рассыпчатой. Охладить. Можно сварить на молоке - главное, лишь бы не вязкая каша была, а достаточно рассыпчатая.

-4

А чтобы пшенка не горчила и была наверняка рассыпчатой, ее перед приготовлением можно хорошенько промыть, обжарить в масле, залить горячей водой. Приготовленная так, она всегда рассыпчатая и не горчит.

2) Яйца. Отварить вкрутую, мелко нарубить.

-5

3) Соединить нарезанные яйца, пшенку, добавить пассерованный лук, можно немного зелени, посолить, добавить щепотку черного перчика или другие любимые пряности (ингредиенты ниже).

-6

Если каша немного вязкая, добавить ложку панировочных сухариков. Если суховата, а наш "фарш" выглядит рассыпчатым - добавить сырое яйцо.

4) Замесить однородный густой фарш. Чтобы изделия лучше формировались, поставить на часик в холодильник (или хотя бы на полчасика).

К слову, так стоит поступать с любым фаршем, особенно мясным, рыбным: фарш становится более однородным, вязким. А изделия идеально формуются, не распадаются - даже если фарш без яиц.

-7

5) Сформовать изделия - обычные котлетки привычной формы, панировать в сухариках или муке.

А затем: обжарить на сковородке до румянца с двух сторон, наклоняя сковородку, зачерпывая ложкой масло и поливая им сверху котлетки для большей сочности.

Поставить в духовку и запекать до готовности. И перевернуть во время запекания.

Запекаются они быстро - буквально за 5 минут готовы, поэтому важно за котлетками следить. Румяные, ароматные, толстобокие и аппетитные - они порадуют. Все :)

-8

Подавать горячими как котлетки или даже как гарнир, под любым соусом и с любым. И в холодном они хороши - но остыть не успевают, разлетаются.

Если нет желания запекать, можно просто жарить на плите до готовности.

-9

Ингредиенты:

Яйца 3-4 шт.;
Пшенка 1 стакан (отваренная);
Яйцо сырое 1 шт. (для фарша, если понадобится);
Панировочные сухарики для фарша 1 ст.л.;
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу (если добавляем);
Соль, перец, масло для жарки.

Вот такие почти постные (или постные котлетки удаются. А из просто пшенки, с лучком, чесночком и специями они тоже хороши. Особенно в духовке. Но это другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,23 млн интересуются