Нам понадобиться:
- Свинина,говядина или курица 600гр
- Капуста 300гр
- Картошка 400гр
- Лук репчатый,морковь по 150 гр
- Перец болгарский 100гр
- Свекла 500гр
- Томатная паста 270гр
- Вода 3 л
- Лавровый лист 1шт
- Соль,перц,специи любимые по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь нам надо поставить варить булье, если кто-то вари из говядины,свинины то варить как минимум 1,5- 2 часа,не забудьте сразу добавить лавр лист.
- След этап подготавливаем овощи, лук,морковь,капусту и болгарский перец нарезать соломкой.
- Свеклу лучше всего запечь,так вкус в супчике раскроется лучше, свеклу лучше выбирать среднею. Свеклу обмотать в фольгу и запекать на протвине с добавлением не большим количеством воды в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Лук,морковь,перец болгарский спассеровать до готовности, добавить томатную пасту не много бульона,хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
- Как бульон сварился, его нужно процедить, довести бульон до закипания добавить картошку нарезанный брусочками и капусту соломкой и варить до готовности.
- Т.к все продукты подготовлены и нарезаны после тако когда картошка свариться добавляем пассированные овощи,свеклу нарезанный сломкой ,мясо,специи любимые, хорошо перемешиваем доводим до кипения и снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
- Я борщ подаю с гренками чесночными, домашним салом и стопочку холодной водочки ( но только одну), это потрясающая игра вкусов.
- Рецепт гренок находиться в солянке там все подробно расписано,зайдите не пожалеете