Думаю не так много людей, кто бы смог отказать себе в лакомстве слабоселеной селедочки. Это одно из моих любимых блюд. Готовится из самых недорогих и доступных каждой хозяйке продуктов.
Ингредиенты:
500 мл. воды
1 кг. селёдки
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 шт. лавровый лист
2 шт. гвоздики
1 ч. л. горчичного порошка
10 шт. перец чёрный горошком
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю, вливаем воду. Добавляем пряности – это лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, горчичный порошок, сахар, соль. И доводим до кипения.
2. Закипело выключаем газ и пусть хорошо остынет маринад.
3. Селёдку очищаем от внутренностей и кожи.
4. Остывший маринад выливаем в ёмкость в которой будите солить рыбу.
5. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
6. Утром нарезаем рыбу на кусочки, заправляем растительным маслом, можно с запахом или оливковым маслом тоже будет вкусно и полезно. Решайте сами с чем больше любите. Добавляем измельчённый лук , тоже можно любой, кто что любит.
Попробуйте этот рецепт обязательно. И вы будите готовить только так.
А как вы солите селедку? Пишите в комментариях.
Видео рецепта ⤵️
#соление рыбы
#слабосоленая рыба
#сельдь соленая
#рецепт селедки
#сельдь рецепт