Найти тему
Biotic Food

Резистентный крахмал. Исследования

Продолжаем разговор про резистентный крахмал 😊 ⠀
Это вещество, которое в большом количестве содержится в муке из зелёных бананов способствует похудению и помогает сжигать жир.
⠀
Чтобы не быть голословными, приводим результаты исследований, одобренного Колорадской комиссией в соответствии с Хельсинской декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации и рассматривающего взаимосвязь между содержанием резистентного крахмала в рационе и окислением жиров.
⠀
Итак, участники исследования в возрасте от 28 до 45 лет, имеющие нормальные показатели здоровья и умеренный уровень физических нагрузок, в произвольном порядке с интервалом в 4 недели получали 4 приема пищи, различающиеся только содержанием резистентного крахмала - 0%, 2,7 %, 5,4%, 10,7% от общего количества углеводов в рационе.
⠀
Состав тестовой диеты состоял из 55% углеводов, 15% белков и 30% жиров. Образцы крови брали через 0, 30, 60, 90, 120, 180, 240, 300 и 360 минут после приема пищи и анализировали на концентрацию глюкозы, инсулина, триацилглицерина и свободной жирной кислоты.
⠀
Также исследовалась моча, ежечасно измерялось дыхание и через 0 и 24 часа делалась биопсия ягодичного жира.
⠀
Результаты исследования показали, что замена 5,4% углеводов на резистентный крахмал значительно увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Данные трассировки показали, что добавление резистентного крахмала к пище увеличило окисление жиров более, чем на 20%. Причём увеличение окисления жиров через 6 часов составило примерно половину общего общего увеличения за 24 часа, что говорит о пролонгированном эффекте.
⠀
Ссылка на исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC526391/
#резистентныйкрахмал #хлеббезглютена #аип #аиппротокол #аипхлеб #гапспротокол
Продолжаем разговор про резистентный крахмал 😊 ⠀ Это вещество, которое в большом количестве содержится в муке из зелёных бананов способствует похудению и помогает сжигать жир. ⠀ Чтобы не быть голословными, приводим результаты исследований, одобренного Колорадской комиссией в соответствии с Хельсинской декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации и рассматривающего взаимосвязь между содержанием резистентного крахмала в рационе и окислением жиров. ⠀ Итак, участники исследования в возрасте от 28 до 45 лет, имеющие нормальные показатели здоровья и умеренный уровень физических нагрузок, в произвольном порядке с интервалом в 4 недели получали 4 приема пищи, различающиеся только содержанием резистентного крахмала - 0%, 2,7 %, 5,4%, 10,7% от общего количества углеводов в рационе. ⠀ Состав тестовой диеты состоял из 55% углеводов, 15% белков и 30% жиров. Образцы крови брали через 0, 30, 60, 90, 120, 180, 240, 300 и 360 минут после приема пищи и анализировали на концентрацию глюкозы, инсулина, триацилглицерина и свободной жирной кислоты. ⠀ Также исследовалась моча, ежечасно измерялось дыхание и через 0 и 24 часа делалась биопсия ягодичного жира. ⠀ Результаты исследования показали, что замена 5,4% углеводов на резистентный крахмал значительно увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Данные трассировки показали, что добавление резистентного крахмала к пище увеличило окисление жиров более, чем на 20%. Причём увеличение окисления жиров через 6 часов составило примерно половину общего общего увеличения за 24 часа, что говорит о пролонгированном эффекте. ⠀ Ссылка на исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC526391/ #резистентныйкрахмал #хлеббезглютена #аип #аиппротокол #аипхлеб #гапспротокол

Еда
6,23 млн интересуются