Запечёная форель- сочная и очень вкусная. С лимончиком просто бомба! Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Подавать её можно с овощным салатом, картофелем или овощами гриль, а при желании и с более сытным гарниром. Именно запекание под фольгой делает рыбу сочной. #8марта #рыба #запеченаяфорель #форель
Ингредиенты: стейка форели, сушёных итальянских трав, сушёного чеснока, соли, По вкусу смесь перцев, лимона, оливкового масла
Способ приготовления:
Стейки форели сполоснуть под водой, если это требуется, обсушить бумажным полотенцем.
Положить стейки в тарелку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и смазываем этой смесью наши стейки, присыпаем специями, солью, сушёным чесноком и травами. Оставляем мариноваться минут на 15-20. Сверху на стейки можно выложить дольки лимона.
Перекладываем рыбу в форму и накрываем фольгой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера стейков. Затем вынимаем форму со стейками из духовки и снимаем фольгу, отправляем запекаться ещё примерно на 7-10 минут.
Наша наивкуснейшая форель готова. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного!😋👍
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩