В приготовлении не самый быстрый, но очень простой и сытный супчик с фасолью и тушенкой, который по консистенции гуляш.
Ингредиенты: красной фасоли, картошинки, луковка, морковь, соль, перец , специи (у меня - прованские травы, тимьян, майоран, сушёный чеснок)
Способ приготовления:
Промыть фасоль и замочить в холодной воде на полтора часа. После - слить воду, переложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды и варить 1,5-2 часа до мягкости.
Далее добавить в кастрюлю очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь - почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе.
Добавить в кастрюлю зажарку, соль, перец и специи. Я выбрала по щепотке тмина, майорана и прованских трав для пряности, плюс - немножко сушеного чеснока.
Уменьшить огонь и проварить все вместе ещё 15 минут. Далее выключить плиту и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!