Найти тему

Творожные рогалики

Подойдут для тех, кто на пп

Ингредиенты: творога, яйца, муки, сливочного масла, разрыхлителя, ягод

Способ приготовления:

Творог с яйцами взбить до однородности. Добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем, добавить подсластитель.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, смотрите по консистенции.

На широкий край выложить начинку. Уголки соединить и склеить. Свернуть рогалики. Духовку заранее разогреть до 180 С. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ягоды разморозить. Слить лишнюю жидкость, если она есть. Добавить кукурузный крахмал и смешать. Можно использовать свежие ягоды. Присыпать поверхность мукой, из теста раскатать круг и разделить на 8 треугольников (может и меньше, как у вас получится).

Еда
6,23 млн интересуются