Найти в Дзене
Кинокулинария

Безглютеновый, бездрожжевой хлеб пеку дома, просто и очень вкусно! Делюсь оригинальным рецептом🍞!

Приготовление такого хлеба не требует особых навыков, испечь его сможет каждый. Изюминка такого хлеба - безглютеновая основа, которая полезна всем, особенно людям страдающим аллергией. Безглютеновый хлеб получается очень вкусным, слегка с сырными нотками, а натуральные добавки придают ему неповторимый аромат!

Простой, легкий и довольно быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба. Готовим в духовке. Рецепт удобен тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в любой форме.

Иногда я вношу в рецепт разнообразие - например, добавляю в тесто мелкорубленные сушеные овощи (оливки, томаты или лук) или добавляю какую-нибудь сушеную зелень, например, розмарин или тимьян. Конечно можно испечь хлеб и безо всяких добавок, но по моему с дополнительными ингредиентами все же вкуснее! Решать вам.

интересные тесты про кино смотрите здесь

Итак, приступаем к готовке!

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Взбиваем до однородного состояния. Солим по вкусу. Всыпаем всю кукурузную муку и соду перемешиваем очень тщательно, разбиваем комочки доводим до полной однородности (получается густое, тягучее, вязко-жидкое тесто). В тесто добавляем натертую брынзу и по желанию оливки, травы/овощи. Переливаем тестовую смесь в удобную форму (у меня силиконовая прямоугольная для кекса) и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 190 гр. сорок минут. Приятного аппетита!

Состав: кукурузная мука - 1 ст., брынза или любой твердый сыр 120 гр., яйца 3 шт., молоко жирное 1 ст., сахар 1 ст.л., сода 1/2 ч.л., сушеная зелень или овощи по вкусу.