Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейшие Чесночные пампушки к борщу

А вы любите пампушечки с чесноком? Пробовали, пекли? Я обожаю. Ну, а как иначе. Только представьте, мягкие, воздушные невероятно вкусные пышные булочки, политые чесночным соусом. Разве не вкуснота? Ох, ещё какая и при этом пампушки идеальная замена хлебу. А какие они ароматные, никто не устоит. В общем, готовьте с удовольствием! Вам точно понравятся.

Photo NS
Photo NS

Photo NS
Photo NS

Ингредиенты:


ТЕСТО:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи (прессованные) - 20 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Подсолнечного масла – 5 ст. л.


ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

  • Укроп, соль по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Приготовить пампушки

Воду смешать с молоком и слегка подогреть, до тёплого состояния. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Оставить на 20 минут. Всыпать просеянную муку и вылить подсолнечное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, однородным и немножко липким. Миску смазать подсолнечным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплое место на подъем, на 1,5 часа. Спустя время сформировать пампушки по своему вкусу. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пампушки. Отправить пампушки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовые булочки достать и переложить на решетку. Полить чесночным соусом.

Для соуса соединить мелко нарзанный укроп, масло, воду и давленый чеснок. Перемешать.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
993 тыс интересуются