А вы любите пампушечки с чесноком? Пробовали, пекли? Я обожаю. Ну, а как иначе. Только представьте, мягкие, воздушные невероятно вкусные пышные булочки, политые чесночным соусом. Разве не вкуснота? Ох, ещё какая и при этом пампушки идеальная замена хлебу. А какие они ароматные, никто не устоит. В общем, готовьте с удовольствием! Вам точно понравятся.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Мука – 600 г
- Вода – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи (прессованные) - 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Подсолнечного масла – 5 ст. л.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
- Укроп, соль по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
Приготовить пампушки
Воду смешать с молоком и слегка подогреть, до тёплого состояния. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Оставить на 20 минут. Всыпать просеянную муку и вылить подсолнечное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, однородным и немножко липким. Миску смазать подсолнечным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплое место на подъем, на 1,5 часа. Спустя время сформировать пампушки по своему вкусу. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пампушки. Отправить пампушки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовые булочки достать и переложить на решетку. Полить чесночным соусом.
Для соуса соединить мелко нарзанный укроп, масло, воду и давленый чеснок. Перемешать.
Пеките и наслаждайтесь!