Всем читателям добрый день, сегодня мы с вами приготовим обжаренный рис с яйцом. Это быстрый рецепт полезного завтра. Рис питателен, но малокалориен, что позволяет использовать его в различных диетах для похудения. Рис является отличным средством для выведения шлаков и лишней влаги из организма, особенно это касается неочищенного, коричневого зерна. Чем меньше оно обработано, тем больше в нем полезных веществ. Рис с яйцом, эти два продукта объединяет одно замечательное качество – они прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, а уж друг с другом - и подавно. Приготовление не займет много времени, но результат вас порадует. Приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты для приготовления рисовой каши с яйцом.
2. Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 150 г воды (соотношение риса и воды - 1:1,5). Поставьте на нагрев и варите на умеренном огне примерно 15 минут после закипания, до мягкости риса. Затем
3. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите отваренный рис и обжарьте в течение минуты. Затем сдвиньте рис на одну половину поверхности сковороды.
4. Яйцо разбейте в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец по вкусу и взболтайте вилочкой.
5. Вылейте яйцо на свободную половину сковороды с рисом.
6. Сразу же хорошо перемешайте рис с яйцом.
7. Убавьте огонь до минимума и жарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты.
8. По желанию украсьте её нарезанным зелёным луком.
Результат
Сытная рисовая каша с яйцом готова. Приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации