Найти тему

Грибной постный паштет

Простые продукты и прост в приготовлении. Хорош как закуска или перекус. Подходит для завтрака: просто намажьте его на вкусный хлебушек. У меня хлеб с льняными семечками, они дополняют вкус паштета, делают его ещё интересней. #пост

Ингредиенты: свежих шампиньонов, морковь, крупная луковица, соевого соуса, соль, чёрный молотый перец, зелень, Растительное масло для обжаривания овощей

Способ приготовления:

Включаем духовку на 150 градусов. Грибы моем, мелкие и средние режем пополам, крупные на 4 части. Ножки использую тоже. Выкладываем грибы в форму и запекаем 30 мин. за это время они подвялятся, лишняя жидкость уйдёт, но грибочки не пересохнут. Морковь и лук режем не слишком мелко.

Пока грибы в духовке, обжариваем на растительном масле овощи до мягкости. Достаём грибочки.

Измельчаем их в блендере, затем добавляем к ним овощи, снова измельчаем на небольшой скорости.

Затем добавляем соль, перец и соевый соус. Теперь включаем максимальную скорость и доводим до состояния паштета. Храним в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита! Вкусный, ароматный паштет готов!

Еда
6,23 млн интересуются