Найти тему
Так Просто!

Панировочные сухари закончились, но дети требуют пожарить крылышки, хорошо, что есть запас разрыхлителя, делюсь рецептом

Куриные крылышки в панировке — аппетитное блюдо для большой компании. Каждый гость точно останется доволен. Более того, твоему вниманию предлагается крайне интересный рецепт. Для панировки крылышек нужно будет использовать достаточно необычный ингредиент. Что же это?

-2

© Freepik

Куриные крылышки в панировке

Такие крылья явно будут не похожи ни на что другое. А секретным ингредиентом станет обычный разрыхлитель. Да, тот, что используется для выпечки. Именно он добавит панировке крылышек неповторимой изюминки.

-3

© Freepik

Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
-4

© Freepik

Ингредиенты для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г пармезана
  • соль по вкусу
  • половина лимона
  • половина апельсина
-5

© Freepik

Оригинальное блюдо

Приготовление

  1. Крылышки необходимо хорошенько промыть и затем обсушить. Разрежь каждое крылышко на три куска и используй только плечевую и локтевую части. Следи за тем, чтобы на них не было никакой лишней влаги.
  2. Приступай к приготовлению панировки. В глубокой емкости смешай муку, соль, сушеные чеснок и петрушку, паприку и разрыхлитель. Аккуратно размешай сухие ингредиенты и погружай в эту смесь крылышки.
  3. Не забывай, что крылья должны быть сухими. Чтобы упростить себе работу, можно использовать пакеты для заморозки. Насыпь туда панировочную смесь, а затем поочередно помещай в пакеты крылышки. Это позволит равномерно запанировать каждый кусок.
-6

© Freepik

  1. Как только все крылья будут покрыты панировкой, можно отправлять их в духовку. Сбрызни неглубокую форму для запекания маслом и выложи на нее крылышки. Запекать угощение нужно при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  2. Угощаться такими крыльями можно и без дополнительных соусов, чтобы сполна отведать вкус панировки. Но на всякий случай можно подать и не менее аппетитный соус.
  3. Соедини растопленное сливочное масло, мелко натертый пармезан, сок половины лимона и апельсина. По желанию можно добавить специи. Если кто-то из гостей не любит сухие крылышки, тогда предварительно замочи угощение в таком соусе на 10 минут, а затем подавай к столу.
-7

© Freepik

Нестандартные куриные крылышки в панировке

Обязательно рекомендуем попробовать сделать такие крылышки. Их необычно-хрустящий привкус точно не оставит никого равнодушным. Понравился ли тебе этот рецепт? Или у тебя есть личные лайфхаки для приготовления курицы и ее частей? Если да, тогда поделись рецептами с нашими подписчиками в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются