У человека в кишечнике находится около миллиарда бактерий, среди которых есть как вредные, так и полезные. Последние были названы пробиотиками, что на латинском (pro bio) переводиться как «для жизни». И, в работе нашего организма #пробиотики играют не самую последнюю роль, так, например, они нужны для #пищеварения, предотвращают развитие дисбактериоза, способствуют сбросу лишнего веса и делают много чего другого.
На данный момент в продаже встречаются различные препараты на основе пробиотиков. Но, не стоит сразу идти и покупать их, так как получить полезные бактерии можно даже из обычных продуктов питания. Более подробно узнать о которых вы сможете из нашего обзора.
1. Квашеная капуста
В обычной квашеной капусте можно найти целый ряд таких полезных компонентов, как: лейконосток, педиококкус и всеми известные лактобактерии. При этом их усваивание происходит в нижней части кишечника, в отличие от искусственно созданных пробиотиков, которые погибают еще в желудке. Помимо этого, в квашеной капусте можно найти необходимую для организма клетчатку и целый ряд #микроэлементов. Ну, а если вам надоела обычная #квашеная капуста, то можно попробовать острую закуску «кимчи».
2. Соленья
Одним из лучших источников пробиотиков являются именно соленья (огурцы, помидоры, яблоки). Ведь на самом деле находясь в растворе соленой воды в этих продуктах происходит выделение собственных молочнокислых бактерий. Самое главное при этом чтобы в #рассоле не было уксуса, так как он способен уничтожить полезные микроорганизмы. Также к соленьям относятся консервированные #оливки, которые способствуют восстановлению микрофлоры и выводу шлаков из организма.
3. Соевые продукты
Не зря #японскую #кухню считают одной из самых здоровых во всем мире. Ведь на самом деле в меню японцев можно увидеть много соевых продуктов, в которых есть все необходимые пробиотики. Именно поэтому включите в свой рацион немного #тофу, соевого соуса и супа мисо, а употребление последнего обеспечивает японцев хорошим здоровьем и значительно повышает долголетие.
4. Кисломолочные продукты
Предпочитаете кефир, йогурт, порцию творога или кусок вкусного сыра в качестве своего перекуса? Это будет не только полезно и вкусно, но и поможет доставить вашему организму необходимые пробиотики. Так, например, в кефире находится около 10 видов полезных бактерий, ну а в йогурте еще намного больше. Однако лучше всего делать #йогурт в домашних условиях, ведь так вы на 100% будете уверены в его качестве. Еще одним полезным продуктом является ацидофильное молоко, которое способно остановить развитие гнилостных процессов в организме.
5. Чайный гриб
Многие знают о чайном грибе, или комбуче еще с советского времени, который в виде неприглядного продукта обычно стоял на полочке почти в каждом холодильнике. У ферментированного напитка очень приятный вкус, да и к тому же он способен хорошо утолить жажду. Ну, а помимо этого, в чайном грибе находиться достаточное количество пробиотиков. Стоит также отметить что продукт является полезным и на данный момент, что позволяет многим придерживаться здорового питания.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!