Идет неделя Великого поста и многие хозяйки задумываются, что же такого приготовить, чтобы было и вкусно, и при этом не забыть соблюсти традиции. Многие думают, что постное меню скучное и безвкусное. Но это не так. Все виды бобовых, орехи, грибы по содержанию белка могут быть альтернативой мясу и мясопродуктам(но, к сожалению, не смогут их заменить полноценно), а овощи и фрукты дополнят блюда своей яркостью. К тому же, приготовление такой пищи достаточно быстрое и легкое.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кочан
- Мука - 2 стакана
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, ополаскиваем и обсушиваем с помощью полотенца. Вырезаем кочерыжку.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Погружаем кочан в кипящую воду и варим до полуготовности в течении 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Разбираем капусту на отдельные листья.
Утолщения на листьях отбиваем или срезаем аккуратно ножом.
Каждый капустный лист складываем 2-3 раза, солим, перчим, обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее капустные шницели, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче выкладываем на блюдо. Можно использовать сырые овощи в качестве гарнира.
Приятного аппетита!