Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом домашнего печенья, которое готовится достаточно быстро из простейших продуктов и, в то же время, получается очень и очень вкусным!
Вспомнила я про это печенье (его ещё называют хворост) не случайно. Цены сейчас на всё растут с огромной скоростью, а так хочется побаловать себя и своих близких чем-то интересным и вкусным.
Такой хворост мы готовили с мамой ещё в моём детстве, оно пришлось на трудные 90-ые годы.
Итак, приступим к рецепту.
Вам понадобится:
- 250 г. муки (примерно полтора стакана)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 щепотки соли
- Подсолнечное масло для обжарки
- Около 50 г. сахарной пудры для обсыпки
В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль. В эту смесь добавляем 2 яйца и вымешиваем тугое тесто. У вас должен получиться в некотором роде "колобок". Если тесто кажется жидковатым и колобок не лепится, вмешайте в него ещё немного муки.
Теперь раскатываем из "колобка" тонкий пласт теста (толщина должна быть около 3 мм). Чтобы тесто не прилипало к скалке, обязательно посыпьте на поверхность, на которой будете его раскатывать, немного муки.
Далее, нарезаем наше раскатанное тесто на полоски шириной 3 см. На каждой полоске делаем два глубоких надреза, не доходя до верха примерно 1-1.5 см. Из таких "заготовок" плетём косички.
Далее, обжариваем косички с двух сторон на подсолнечном масле ( я использую рафинированное, без запаха) на сковороде до появления золотистой корочки. Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой.
Мои домочадцы уплетают этот хворост с огромной скоростью! Ну очень сложно остановиться!)
На этом мой рецепт подошёл к концу, надеюсь, он вам тоже пригодится в хозяйстве!)
Можете делиться в комментариях быстрыми рецептами каких-то своих фирменных "сладостей".
Поделитесь этим рецептом в своих соцсетях, чтобы его не потерять)
#выпечка #рецепты #экономия #быстро и вкусно
Если вам понравилась статья, буду благодарна за лайки, репосты и подписку на мой канал.