Ингредиенты: мясного фарша, крепких спелых помидоров, сливочного масла, луковица, стручковый красный перец, риса, Молотый красный и чёрный перец, Сухой чабрец, Петрушка, Соль
Способ приготовления:
Измельчить лук и перец, потушить в сливочном масле.
Посолить, добавить красный молотый перец, рис и горячую воду (~100 мл).
Когда вода впитается, добавить обжаренный фарш, перемешать и потушить всё вместе.
С помидоров срезать "крышечку" и отложить.
Из получившейся "чашечки" вынуть мякоть, нарезать, добавить чёрный молотый перец (по вкусу), чабрец и измельченную петрушку, добавить смесь в фарш.
Наполнить "чашечки" этой начинкой, накрыть "крышечками" и расставить помидоры на противне, смазанном маслом.
В сковородку, где жарился фарш, влить немного воды, вскипятить, процедить и полить сверху помидоры.
Отправить в духовку.