Найти тему
Елена Цой

Карамельные эклеры

Эклеры с карамельным заварным кремом. Очень нежный крем, еще один вариант карамельного крема, что может быть лучше :).

арамельный заварной крем:

500 г молока

100 г сахара

120 г желтков

40 г кукурзуного крахмала

100 г сливочного масла

щепотка флер де сель (морской соли)

Из сахара сделать сухую карамель (растопить в сотейнике). Одновременно довести до кипения молоко, вылить в карамель горячее молоко, размешать.

Желтки смешать с крахмалом. Вылить в желтки 1/3 карамельной смеси, размешать, влить оставшуюся карамельную смесь.

Все вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Снять с огня, охладить до 40С, добавить масло, размешать.

Остудить немного крем.

Напонить эклеры.

Покрыть карамельной глазурью. Украсить.

Приятного чаепития!

-2

Еда
6,23 млн интересуются