Эклеры с карамельным заварным кремом. Очень нежный крем, еще один вариант карамельного крема, что может быть лучше :).
арамельный заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
120 г желтков
40 г кукурзуного крахмала
100 г сливочного масла
щепотка флер де сель (морской соли)
Из сахара сделать сухую карамель (растопить в сотейнике). Одновременно довести до кипения молоко, вылить в карамель горячее молоко, размешать.
Желтки смешать с крахмалом. Вылить в желтки 1/3 карамельной смеси, размешать, влить оставшуюся карамельную смесь.
Все вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Снять с огня, охладить до 40С, добавить масло, размешать.
Остудить немного крем.
Напонить эклеры.
Покрыть карамельной глазурью. Украсить.
Приятного чаепития!