Найти тему
Елена Цой

Яблочное компоте

Compote - смесь фруктов  с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры.
Также  compote  является десертом из тушеных фруктов, подаваемым со взбитыми сливками или мороженым.
Compote могут варить из  пюре ягод, но в этом случае для загущения добавляют немного пектина.
Главной особенностью compote является то, что ягоды и фрукты берут свежими, целыми или кусочками, но не в виде пюре.
Мы рассмотрим 2 варианта.

Ингредиенты:
185 г яблок (неочищенных)
¼ лимона
38 г сахара
 1 ст.л ванильного сахара с семенами ванили
25 мл воды

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить соком ¼ лимона, добавить семена ванили или ванильный сахар, воду, перемешать. Выложить на сковороду и готовить, помешивая, до прозрачного мягкого состояния, но яблоки должны сохранить форму.

-2

Еда
993 тыс интересуются