Сегодня мы будем готовить фунтовый кекс. Это простой рецепт вкусного домашнего кекса в духовке. Получается он очень вкусный, ароматный, нежный, мягкий, в меру рассыпчатый, но при этом совершенно не сухой, а просто идеальный. Уверяю, что на одном кусочке Вы не сможете остановиться. Родиной фунтового кекса принято считать Северную Европу. Готовят его из 4 ингредиентов: пшеничная мука, сливочное масло, сахар и яйца. Все эти продукты используются в количестве 1 фунта – это около 450 граммов. Но для современных реалий, такие объёмы слишком велики, поэтому для удобства просто можно брать все ингредиенты в равном количестве. Разрыхлитель теста, который стали довольно часто добавлять в рецепт фунтового кекса, делает готовую выпечку пышнее и не такой плотной, как в оригинале.
Чтобы приготовить фунтовый кекс, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар – 250 г
- Масло сливочное – 250 г
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
ФУНТОВЫЙ КЕКС. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КЕКСА В ДУХОВКЕ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу для взбивания кладём сливочное масло и сахар.
Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.
Затем добавляем куриные яйца.
Всё хорошо взбиваем. В итоге должна получиться воздушная и слегка неоднородная яично-масляная масса.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. В итоге тесто для фунтового кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.
При приготовлении таких кексов очень важно понимать одно правило, чем дольше взбиваешь тесто, тем плотнее и менее воздушной будет готовая выпечка.
Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня это силиконовая форма размером 25*12 см. Разравниваем его ложкой.
Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности 50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш фунтовый кекс, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фунтового кекса.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления фунтового кекса не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A