Найти в Дзене

Песочное печенье без сливочного масла Очень рассыпчатое и вкусное

Сегодня испечем к чаю песочное постное печенье из минимума продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым.

1. Яйца – 3 шт
2. Сахар – 180 г
3. Ванильный сахар – 1 ч.л
4. Соль – щепотка
5. Растительное масло без запаха – 100 мл
6. Мука – 3,5-4 ст
7. Разрыхлитель – 1 ч.л

Яйца взбиваем с сахаром,

Добавляем сахар
Добавляем сахар

солью и ванильным сахаром до белой пены.

Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

Вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло

Просеиваем муку. Я всегда просеиваю 4 стакана, и подсыпаю до нужного теста. Треть муки всыпаем и перемешиваем лопаткой, добавляем разрыхлитель. А потом добавляем муку.

Добавляем муку
Добавляем муку

Тесто получается мягким и липким, но густым.

Тесто получается мягким и липким
Тесто получается мягким и липким

Смазываем руки растительным маслом, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Руки смазываем растительным маслом
Руки смазываем растительным маслом

Формируем печенье любой формы.

Формируем печенье любой формы; круглые, овальные
Формируем печенье любой формы; круглые, овальные

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем печенье примерно 15 -20 минут. Печенье остается белым, о его готовности свидетельствуют трещинки, появившиеся на поверхности.

Выпекаем печенье до легкого подрумянивания и трещинок
Выпекаем печенье до легкого подрумянивания и трещинок

Готовок песочное печенье остужаем на решетке, чтобы не отсырело. И посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития
Приятного чаепития

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются