Яйцо куриное ~ 10 шт
Луковая шелуха ~ 1 ст
Масло растительное ~ 1 ст. л
Пасхальные яйца - это специально приготовленные крашеные или расписные яйца, которые дарят на Пасху.
- 1. Луковую шелуху залейте водой. Рассчитывайте объем воды, исходя из количества яиц, которые вы собираетесь варить/красить. Утопите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы получился концентрированный луковый настой. В данном случае используется шелуха от красного лука, подойдет и обычная коричневая шелуха.
- 2. Яйца тщательно очистите от какой-либо грязи. Лучше использовать белые яйца, тогда цвет получится более определенным.
- 3. В кастрюльку с настоем положите яйца. Погрузите их в настой под луковую шелуху. Она не даст яйцам всплыть и благодаря этому яйца окрасятся более равномерно.
- 4. Варите яйца 10 минут до готовности или дольше. Чем дольше будут вариться яйца, тем более насыщенный цвет получится. Готовые яйца выньте шумовкой и выложите на тарелку или решетку. Дайте яйцам полностью остыть.
- 5. Чтобы яйца красиво блестели, натрите их растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальные яйца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#пасха #пасха 2022 #как приготовить #рецепты #пасхальные яйца #твои рецепты