Найти тему
Кинокулинария

Для вкусного завтрака готовлю мягкий сыр дома! Очень просто и вкусно! Лучше и намного дешевле чем в магазине!🧀

Здравствуйте уважаемые подписчики нашего канала "Кинокулинария"! Сегодня хочу представить вам совсем не сложный, даже можно сказать простейший рецепт приготовления мягкого творожного сыра типа "маскарпоне" в домашних условиях. Готовится сыр примерно одни сутки, требуется только один ингредиент, употреблять можно сразу же после отстойки, да и сама отстойка весьма условная.

Попробуйте пройти тест и определите современное значение староруских бытовых слов

Итак, все по порядку, для приготовления нежного мягкого сыра нам потребуется всего лишь одна пачка кефира повышенной жирности (в бумажной или картонной упаковке, в стекле для такого приготовления брать нельзя! ). Конечно можно взять и две пачки и три, но это смотря сколько сыра в исходе вам необходимо. Я как правило для приготовления использую только одну пачку, во первых съедается такой сыр довольно быстро, всегда можно приготовить еще дополнительный объем, а лакомиться сырком лучше свежим, такой мягкий сыр советую долго не хранить (ведь он готовится без консервантов и всевозможных присадок/закрепителей), да и сохранить в целостности сырок не получится (сыр очень вкусный и улетает на "ура" 😋😋😋).

Вечером отправляю пакет в холодильник до полного превращения в лед. На полное замерзание уходит примерно четыре часа, но можно не заморачиваться и просто оставить кефир в морозилке до утра. Утром извлекаем кефир из морозилки, даем растаять при комнатной температуре (еще пол дня😁). Растаявший кефир выливаем в дуршлаг предварительно простеленной двумя слоями марли и даем сыворотке стечь (сыворотку можно использовать для приготовления теста для выпечки), края марли стягиваем, немного закручиваем в мешочек оставляем в дуршлаге и отправляем в холодильник на несколько часов (можно тоже на ночь) до полно стекания лишней жидкости. После выкладываем мягкий сыр в любую тару и подаем к столу. Вкус великолепный! Кефирный привкус отсутствует полностью, консистенция плотная, со сливочными нотками и мягким нежным послевкусием, великолепно подходит для подачи с поджаренными тостами! Проверено на практике! Приятного аппетита! Комментарии приветствуются!

-2

Состав: 1 пачка кефира (3,2 жирность), марля, дуршлаг.