Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я вам расскажу о технологии обжаривания рыбы и мяса. Если её соблюдать, куски продукта не будут прилипать к сковороде. Работает даже если у вас нет антипригарного покрытия, и вы готовите на обычной железной или чугунной сковородке.
Кто-то скажет, что можно же жарить на тефлоновой сковородке. Но она не у всех есть. А со временем такая сковорода теряет свои свойства. А посторонние вещества начинают попалать в пищу. Железо и чугун в жтом плане вечные.
Иногда бывает, что мясо или рыба прилипают к сковороде при обжаривании. Конечно же я не имею ввиду сковородки с тефлоновым покрытием. Такая же ситуация происходит на контактном гриле. Кладёшь лосося на сковороду, жаришь полминуты, пытаешься перевернуть, а он прилип. Многие сразу берут железную лопатку и начинают отдирать ей рыбу ото дна. В итоге, часть корочки остаётся на сковороде и продолжает гореть. А сама корочка на рыбе теряет внешнюю привлекательность. Такая же история с мясом. Читайте дальше, и я дам вам 3 рекомендации, чтобы всего этого избежать.
Сначала нужно правильно подготовить продукт. Влажные мясо и рыба приведут к появлению брызгов при жарке и прилипнут ко дну сковородки в большей степени. Поэтому, я всегда тщательно обсушиваю и мясо и рыбу бумажными полотенцами. Также, я сразу обмазываю куски растительным маслом, чтобы убедиться, что масло при жарке будет покрывать всю площадь продукта.
Второе, что я делаю, это хорошо прокальваю сковороду. Нагреваю до максимума и наливаю масло. Затем жду, пока оно не начнёт дымиться. С этого момента вероятность прилипания сведена к минимуму.
И ещё немаловажное правило. Не спишите переворачивать мясо и рыбу. Даже если вам кажется что они пристали ко дну - дайте время. Спустя несколько минут, продукт сам отходит ото дна сковородки.
Все вышеописанные советы лучше использовать в комплексе. Тогда и тефлон никакой не нужен.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео. Там я показываю, как чисто и эффектно отделить куриную голень от косточки. Уверен, пригодится.
Напишите в комментариях была ли полезна вам статья.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: