Найти тему
Елена Цой

Линцеровское печенье

Ингредиенты:
300 г муки
2 г разрыхлителя
50 г сахарной пудры
280 г холодного сливочного масла
3 шт вареных желтков
50 г миндальной муки
1 г соли

Желтки протереть через крупное сито. Добавить миндальную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Охладить 2-3 часа, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тонко. Вырезать печенье, половину из полученных печенек сделать с отверстием.
Выпекать при 170С до румяного цвета 10-15 минут.

Джем из ягод:
400 г пюре без косточек красных ягод (малина, вишня, красная и черная смородина)
22 г яблочного пектина
100 г сахара

Пектин смешать с сахаром.
Пюре нагреть до 40С, всыпать сахар с пектином, размешать. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Охладить.
Намазать на половинку печений, накрыть второй печенькой.

Приятного чаепития!

-2

Еда
6,23 млн интересуются