Найти тему

Про новую традицию - запасаться гречкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приглашаю вас на "Ранчо " Джек и компания" - пространство нашей жизни и творчества.

Утро начиналось как обычно. (Ну, не совсем, конечно. Началось оно с поздравления прямо у входа в компанию.)

Отправилась я в свое путешествие с тряпкой и ведром по кабинетам. (Напомню, что не так давно я устроилась на подработку уборщицей на молокозавод). У диспетчеров все нормально, сидят, путевки выписывают. В плановом отделе тоже тихо, планируют поставки. Работают люди, не отвлекаются. А вот в отделе материально-технического обеспечения уже неделю только и разговоров о последних событиях, ну и повышении цен на все подряд. Понятно, люди закупками занимаются, это им близко.

И в отделе информационных технологий тоже постоянно обсуждают происходящие события. Вот уж не знаю, чем это объяснить. Разве только тем, что у них переизбыток компьютеров на душу населения.

Вот айтишники-то и натолкнули меня на интересную мысль. Они уже несколько дней обсуждали, долго ли все это продлится и чем стоит запастись. Сегодня пришли к выводу, что пора закупать спички и соль. Потом прозвучала мысль, что стоило бы запастись мукой и сахаром. А кто-то спросил: "А гречка в магазинах еще есть?"

"А зачем тебе гречка, ты же вроде ее не ешь?"

Ответ мне понравился: "Ну ведь всегда же гречкой запасаются в таких случаях."

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

Слушая этот разговор, я подумала, что в России появилась новая традиция: запасаться гречкой во всяких таких случаях. Это как празднование Нового года по-русски. Начиная с католического Рождества и заканчивая крещением. С тазиками салатов, холодцом и приправой из бенгальских огней.

А еще я подумала, что зря всякие там шибко умные иностранцы думают, что мы умрем с голоду без пармезана и хамона или что там они к нам больше не возят. У нас есть ГРЕЧКА и в ней вся наша сила.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

Еда
6,23 млн интересуются