Пирог 🍥 зебра- рицеп простой, а пирог очень вкусный. Я вам предлагаю классическую зебру, но лично в моём репертуаре. В шоколадную часть теста я кладу измельченные грецкие орехи примерно 100 грамм и цедру одного апельсина, только рыжую часть, не задевая белую, сто бы не было горько. Если не хотите, можете ничего не класть. Он поэтому и зебра, что тесто из двух частей белой и шоколадной. И так- 4 яйца, 200гр сахара, 1пакет ванильного сахара, 300гр муки, 1 пакет разрыхлителя, щепотка соли, 10 гр или 2-3 столовые ложки какао порошка, 150 миллилитров Молока + отдельно для шоколадной части теста - 15 мл молока, 150 миллилитров растительного масла. Приготовление -смешать и взбить -яйца, сахар и ванильный сахар(или пакетик ванилина), не переставая взбивать , добавить молоко и масло объединить до однородности, добавить муку с солью и разрыхлителем, объединить до однородности и разделить тесто на две равные части, во вторую часть добавить 15 мл молока и какао-порошок перемешать до однородности добавить по желанию в шоколадное тесто цедру апельсина и орешки или орешки и курагу, то , что хорошо сочетается с шоколадом. Смазать круглую форму маслом присыпать манкой или мукой , выливаем наше тесто в центр чередуя белый слой, затем сверху в центр белого теста шоколадное, прикасаясь половником в центр до дна , слой за слоем. Выпекать 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и спасибо , что дочитали до конца. Если нравится бери в копилку и ставь лайк, 👍 так я пойму, что вам это нужно и я стараюсь не зря.