Думаете, что макароны - банально? А вы знали, что в мире существует более 500 видов пасты?
Сегодня наш бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver поделится с вами 5 неожиданными рецептами, которые заставят вас заново влюбиться в пасту.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони это такие большие трубочки, чаще всего их фаршируют какой-либо начинкой и запекают в томатном соусе.
Кстати, благодаря интересной форме они очень нравятся детям, и это отличный лайфхак, чтобы накормить их полезными овощами!
Ингредиенты:
- Каннеллони 12 шт
- Рикотта 600 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 800 мл
- Томатный соус 200 г
- Замороженный шпинат 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 40 г
- Мускатный орех 3 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Шпинат пассеровать на сковороде, отжать от жидкости, смешать с сыром рикотта и яйцом. Добавить в смесь тертый твердый сыр, мускатный орех, перемешать. Начинку переложить в кондитерский мешок и начинить каннеллони.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и постепенно влить молоко. Варить соус 3-4 минуты постоянно помешивая, снять с огня. Посолить и поперчить соус.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, распределить по дну, сверху выложить каннеллони, залить оставшимся соусом.
Сверху выложить томатный соус и посыпать оставшимся твердым сыром.
Запечь каннеллони при 180 градусах 30 минут.
Орзо с цуккини и горошком
Паста орзо удивляет своей формой, она больше похожа на крупный рис, чем на пасту. С ней можно приготовить например ризотто, а мы сегодня подготовили для вас простой и очень весенний рецепт.
Ингредиенты
- Паста орзо 250 г
- Зеленый горошек 100 г
- Цуккини 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Твердый сыр 30 г
- Сливки 150 мл
- Свежий тимьян 2 веточки
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть в сковороде масло и пассеровать на нем лук. Цуккини нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить 4-5 минут, затем влить сливки, посолить, поперчить. Добавить горошек, тимьян и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Смешать пасту с соусом. Добавить тертый сыр и все перемешать.
Трюфельные равиоли со страчателлой
Домашние равиоли могут по-настоящему поразить вас своим вкусом. Приготовьте их по нашему рецепту! Сочетание нежного молодого сыра с трюфельным картофелем перенесет вас в солнечную Италию.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 340 г
- Семола 150 г (при отсутствии можно заменить на манную крупу)
- Желтки 6 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 7 г
Для начинки :
- Страчателла 400 г
- Картофель запеченный 150 г
- Крем трюфельный 50 г
- Сметана 60 г
- Пармезан 50 г
- Масло оливковое 30 мл
- Соль, перец 6 г
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера, замесить тугое тесто.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Картофель натереть на крупной терке, все ингредиенты для начинки смешать в миске.
Раскатать тесто в тонкие пласты, выложить начинку на один пласт, накрыть вторым и нарезать равиоли. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Томатный суп с пастой и базиликом
Миниатюрная паста диталини отлично подходит для салатов и супов, она небольшого размера со слегка ореховым вкусом и плотной текстурой.
Ингредиенты
- Овощной бульон 1 л
- Паста диталини 100 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 30 мл
- Базилик 1 пучок
- Сахар 5 г
- Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и готовить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Стебли базилика мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Листья положить в миску с ледяной водой.
В кастрюлю добавить томаты вместе с соком и бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Отварить пасту в отдельной кастрюле и добавить в суп.
Листья базилика достать из воды, обсушить и мелко нарезать. Добавить листья в суп, посолить, поперчить и всыпать сахар. Дать супу постоять 5 минут.
Радиатори с лососем и вялеными томатами
Сложно представить, что может быть общего у автомобильной решетки и пасты. Но настоящий итальянец готов превратить в пасту все, что угодно. Таким образом появился такой необычный вид пасты на столе. Ее форма, помимо того, что и правда выполнена в виде автомобильного радиатора, еще и очень функциональна. Благодаря своей ребристости она отлично пропитывается соусами.
Ингредиенты
- Паста радиатори 250 г
- Филе лосося 400 г
- Вяленые томаты 120 г
- Томаты в собственном соку 350 г
- Сливки 320 мл
- Маслины без косточек 300 г
- Оливковое масло 60 мл
- Твердый сыр 50 г
- Свежий базилик 20 г
- Соль, перец
Приготовление
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Филе лосося очистить от косточек и кожи, нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить к филе сливки и томаты в собственном соку. Готовить соус 5-7 минут.
Затем добавить в него пасту, маслины и вяленые томаты, все перемешать и тушить пару минут. Посолить и поперчить.
Сыр натереть. Выложить пасту на тарелку, посыпать сыром и украсить свежим базиликом.