Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Неожиданные рецепты пасты, для тех, кто устал от карбонары

Думаете, что макароны - банально? А вы знали, что в мире существует более 500 видов пасты?

Сегодня наш бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver поделится с вами 5 неожиданными рецептами, которые заставят вас заново влюбиться в пасту.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони это такие большие трубочки, чаще всего их фаршируют какой-либо начинкой и запекают в томатном соусе.

Кстати, благодаря интересной форме они очень нравятся детям, и это отличный лайфхак, чтобы накормить их полезными овощами!

Ингредиенты:

  • Каннеллони 12 шт
  • Рикотта 600 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 800 мл
  • Томатный соус 200 г
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 40 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шпинат пассеровать на сковороде, отжать от жидкости, смешать с сыром рикотта и яйцом. Добавить в смесь тертый твердый сыр, мускатный орех, перемешать. Начинку переложить в кондитерский мешок и начинить каннеллони.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и постепенно влить молоко. Варить соус 3-4 минуты постоянно помешивая, снять с огня. Посолить и поперчить соус.

На дно формы для запекания выложить немного соуса, распределить по дну, сверху выложить каннеллони, залить оставшимся соусом.
Сверху выложить томатный соус и посыпать оставшимся твердым сыром.
Запечь каннеллони при 180 градусах 30 минут.

Орзо с цуккини и горошком

Паста орзо удивляет своей формой, она больше похожа на крупный рис, чем на пасту. С ней можно приготовить например ризотто, а мы сегодня подготовили для вас простой и очень весенний рецепт.

-2

Ингредиенты

  • Паста орзо 250 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Цуккини 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть в сковороде масло и пассеровать на нем лук. Цуккини нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить 4-5 минут, затем влить сливки, посолить, поперчить. Добавить горошек, тимьян и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Смешать пасту с соусом. Добавить тертый сыр и все перемешать.

Трюфельные равиоли со страчателлой

Домашние равиоли могут по-настоящему поразить вас своим вкусом. Приготовьте их по нашему рецепту! Сочетание нежного молодого сыра с трюфельным картофелем перенесет вас в солнечную Италию.

-3

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 340 г
  • Семола 150 г (при отсутствии можно заменить на манную крупу)
  • Желтки 6 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 7 г

Для начинки :

  • Страчателла 400 г
  • Картофель запеченный 150 г
  • Крем трюфельный 50 г
  • Сметана 60 г
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль, перец 6 г

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера, замесить тугое тесто.

Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Картофель натереть на крупной терке, все ингредиенты для начинки смешать в миске.
Раскатать тесто в тонкие пласты, выложить начинку на один пласт, накрыть вторым и нарезать равиоли. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Томатный суп с пастой и базиликом

Миниатюрная паста диталини отлично подходит для салатов и супов, она небольшого размера со слегка ореховым вкусом и плотной текстурой.

-4

Ингредиенты

  • Овощной бульон 1 л
  • Паста диталини 100 г
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 30 мл
  • Базилик 1 пучок
  • Сахар 5 г
  • Соль, перец

Приготовление

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и готовить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Стебли базилика мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Листья положить в миску с ледяной водой.

В кастрюлю добавить томаты вместе с соком и бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Отварить пасту в отдельной кастрюле и добавить в суп.
Листья базилика достать из воды, обсушить и мелко нарезать. Добавить листья в суп, посолить, поперчить и всыпать сахар. Дать супу постоять 5 минут.

Радиатори с лососем и вялеными томатами

Сложно представить, что может быть общего у автомобильной решетки и пасты. Но настоящий итальянец готов превратить в пасту все, что угодно. Таким образом появился такой необычный вид пасты на столе. Ее форма, помимо того, что и правда выполнена в виде автомобильного радиатора, еще и очень функциональна. Благодаря своей ребристости она отлично пропитывается соусами.

Ингредиенты

  • Паста радиатори 250 г
  • Филе лосося 400 г
  • Вяленые томаты 120 г
  • Томаты в собственном соку 350 г
  • Сливки 320 мл
  • Маслины без косточек 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Свежий базилик 20 г
  • Соль, перец

Приготовление

Пасту отварить по инструкции на упаковке. Филе лосося очистить от косточек и кожи, нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле. Добавить к филе сливки и томаты в собственном соку. Готовить соус 5-7 минут.
Затем добавить в него пасту, маслины и вяленые томаты, все перемешать и тушить пару минут. Посолить и поперчить.
Сыр натереть. Выложить пасту на тарелку, посыпать сыром и украсить свежим базиликом.

Всю необходимую посуду для приготовления блюд смотрите в сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.