Это праздничный пирог, который подавался на Руси во время свадебного застолья. Этот пирог не сравнить ни с чем другим.
Много начинки, причём разнообразной. Песочное или же слоеное тесто. Внутри мягкие блинчики и хрустящая корочка.
Обязательно приготовьте и порадуйте домашних. БЛИНЫ пеките по самому вашему любимому рецепту.
Оставляю Вам тут ссылочки: Я пекла заварные на кефире. https://youtu.be/Zo2xw9uS3mw
Блины на молоке бархатные https://youtu.be/9bdUvkUTbl4
Не забудьте поставить лайк❤️ мы очень старались💋😘
Ингредиенты:
Начинки:
Масло для жарки.
Грибы - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Рис в сухом виде - 100гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 гр.
Куриное мясо с бедер - 300-400 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль и перец
Зелень (я и забыла)
Тесто: Сметана - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль 1/2ч.л.
Мука ~ 500 гр.
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Бульон - ~ 40 мл.
Приготовление:
1. Готовим начинки. Грибная. Лук на масле обжарить, добавить грибы мелко нарезанные и до испарения жидкости. Соль и перец и готовим ещё минуту.
2. Куриные бедра отварить. Мясо мелко нарезать. Бульон сохранить. Остаток заморозьте. Добавьте к мясу сыр на мелкой тёрке, любую зелень и соль и перец по вкусу.
3. Рис отварить в подсоленной воде, добавить к нему отварное яйцо, натертое на тёрке, растопленное сл.масло и по вкусу соль и перец.
Тесто:
1. Соединить в миске сметану и масло растопленное и остывшее, вбить яйцо добавить соль и разрыхлитель и перемешать.
2. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
3. Завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.
4. Тесто выложить на раб.поверхность и ещё немного помесить. Делим на части. 1 мал - украшение. 2 равных.
5. Раскатать под форму 26 см. Форма у меня разъёмная, бортик я потом сняла.
6. Выложить блин и начинки теперь. Каждый слой закрываем блином. 1/3 мясной - рис 1/2 - 1/2 грибы. Повторить начинки. Потом блин и мясная начинка остаток и закрыть все блином и прижать слегка.
7. Закрыть второй частью теста. Защипить красиво края. Сделать узоры из теста отложенного.
8. По середине дырочку. Не более 1см.
9.смазать желток +молоко. Духовку разогреть на 190гр. И выпекаем 30 мин. Далее в дырочку бульон влить и ещё в духовку на 10-15 мин до красивого цвета
Затем пирог накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Потом нарезать и подавать с чаем.
Приятного аппетита
*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
Группа VK https://vk.com/pp_34
#курник #мяснойпирог #масленица #блины #масленичная неделя #свадебныйпирог #пирог #пирог в духовке