Найти тему

Песочное печенье Грибочки. Дети будут в восторге.

Сегодня испечем вкусное и красивое песочное печенье Грибочки. Его можно приготовить на праздник и удивить родных и гостей.

Для теста:
1. Мука – 400 г
2. Сливочное масло – 100 г
3. Сахар – 180 г
4. Ванильный сахар – 10 г
5. Сметана – 100 г
6. Яйца – 1 шт
7. Соль – щепотка
8. Разрыхлитель – 1 ч.л
Для украшения:
1. Темный шоколад – 100 г
2. Белый шоколад – 30 г
3. Яичный белок – 1 шт
4. Сахарная пудра – 180 г
5. Мак – 2 ч.л

В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и разминаем.

Разминаем сливочное масло
Разминаем сливочное масло

Добавляем 180 грамм сахара и растираем. Кладем 100 грамм 20% сметаны, перемешиваем,

Добавляем сметану
Добавляем сметану

разбиваем одно яйцо.

Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо

Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем половину просеянной муки, всего понадобиться 400 грамм.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на две равные части. Одну можно положить в холодильник. Из другой раскатываем жгут и делим на небольшие кусочки. Из каждого сначала катаем шарик, а потом формируем конус. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Формируем конусы
Формируем конусы

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

Пока выпекаются ножки для грибов, приготовим шляпки.

Делаем шляпки для грибов
Делаем шляпки для грибов

Из второго кусочка теста раскатываем жгут и делим на такое же количество кусочков, сколько получилось ножек. Катаем шарики, немного приплющиваем и делаем углубление с одной стороны. Выпекаем до золотистого цвета. Ножки и шляпки остужаем на решетке.

Остужаем на решетке
Остужаем на решетке

Приготовим сахарную глазурь, взбиваем белок до пены

Белок взбиваем в пену
Белок взбиваем в пену

и добавляем небольшими порциями сахарную пудру.

Добавляем сахарную пудру
Добавляем сахарную пудру

Глазурь должна получиться густой. Перекладываем ее в кондитерский мешок.
В углубление в шляпке выдавливаем немного глазури и вставляем ножку, оставляем застывать.

Скрепляем ножки и шляпки грибочков
Скрепляем ножки и шляпки грибочков

Когда все шляпки соединены с ножками, разводим небольшое количество глазури водой и смазываем ножки и под шляпкой. Низ ножки посыпаем маком. Даем высохнуть.

Низ ножки посыпаем маком
Низ ножки посыпаем маком

Любым удобным способом растапливаем темный и белый шоколад и покрываем шляпки грибов. Оставляем грибы, пока на застынет шоколад.

Оставляем пока не застынет шоколад
Оставляем пока не застынет шоколад

Подаем вкусное и красивое печенье Грибочки к чаю.

Приятного чаепития
Приятного чаепития

Я желаю Вам приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются