Есть люди, которых восхищает какой-то конкретный вид блюд. И даже блинчики входят в круг таких. Чего только пытливые умы любителей кулинарного искусства не выдумывали с ними. Их фаршируют, едят со сладкими начинками, с яичницей, в прикуску к другим блюдам и даже запекают. Фишка начинки блинчиков в данном рецепте, что она будет сырая, неготовая. Обычно же в блинчики принято добавлять уже готовую начинку, не требующую термической обработки.
Чтобы приготовить запеченные фаршированные блинчики, необходимо выбрать с чего начать, с начинки или теста, а может вообще рациональнее будет с масла. 60 грамм сливочного масла растопите в сотейнике. Налейте в миску 250 миллилитров молока, добавьте, как всегда, щепотку соли и сахара. Так же залейте одно сырое яйцо. Перемешивая венчиком, постепенно добавляйте муку, пытаясь поймать правильную консистенцию. Обычно хватает около 90 грамм. Тесто должно быть достаточно жидким, так как мы печём именно блинчики, а не блины. Блинчики всегда тонкие, в отличие от дрожжевых блинов. Залейте в тесто половину растопленного масла. Добавьте немного растительного масла в смесь, чтобы не было необходимости смазывать сковороду при выпекании каждого блинчика. Чем больше масла будет добавлено в тесто, тем "ажурнее" будут блинчики. Пусть тесто немного постоит, для набухания клейковины. Можно так же процедить через сито, чтобы избежать маленьких комочков муки.
Когда тесто постояло, нагрейте блинную сковороду. Начните выпекать тоненькие блинчики, складывая их в отдельной широкой тарелке. Необходимо получить около 5 блинчиков для одного выпекания за раз.
Очистите луковицу и разделите пополам. Нарежьте одну половину маленьким кубиком и отправьте на сковородку с растительным маслом. Когда лук "прихватиться" добавьте в него два сырых яйца. С помощью ложки перемешайте содержимое сковороды, превратив всё в "кашу". Поперчите и через пол минуты выложите в миску для остывания. Вторую половинку нарежьте крупными кубиками.Под фарш нарежьте говядину и свинину по 150 грамм. Можно взять какого-то одного вида мяса 300 грамм. Поставьте миску с яйцами в качестве приёмной посуды у мясорубки. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Посолите фарш и перемешайте его лопаткой. Оставьте постоять.
Выложите блинчики на стол. Вдоль диаметра каждого блинчика выложите по одинаковой колбаске фарша и заверните трубочкой. Выложите трубочки в подходящую по размеру и смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Возьмите сотейник с оставшимся растопленным маслом. Добавьте столовую ложку муки и нагрейте её, смешав с маслом. Таким образом мука потеряет свой сырой привкус. Влейте 400 миллилитров холодного молока. Посолите и перемешивайте до загустения. Так вы получите классический соус Бешамель. Равномерно залейте им блинчики в форме.
Отправьте в духовой шкаф для выпекания при 180 градусах на под часа. После этого можно подавать это блюдо с интригой. С интригой оно потому, что под соусом Бешамель гостям не будет видно, что же там внутри.
#еда #еда и рецепты #рецепты #рецепт #кулинария #блины #блины рецепт #блины на масленицу #как приготовить блины #как готовить блины