Есть замечательный канал «Инженерные знания». Это источник моего вдохновения. Автору – РЕСПЕКТ. Там вышла статья про смазку. Я тоже вот, решил «оставить след в истории» на эту тему.
У меня на канале как-то была статья Виктора Сухова о двумерных гиперкомплексных числах. Так вот, там рассказывается о существовании трёх мнимых единиц, не сводимых друг к другу. Первая из единиц – собственно сама мнимая (ε^2 ≝ -1). Вторая (ε0 ^2 ≝ 0) – это случай дуальных или (гипер)комплексных чисел параболического типа, при этом ε0 ≠ 0. И третья (ε1^2 ≝ 1) – это случай двойных чисел (комплексных чисел гиперболического типа), при этом ε1 ≠ ±1.
К чему я это вспомнил? К тому, что в действительном пространстве так же существуют (по аналогии) числа гипердействительные, которые так же имеют три свои реализации. Перая реализация – это собственно наша действительная едИница (её нельзя путать с нашей вещественной едЕницей, служащей мерой счёта (количество), тогда, как едИница служит мерой единства (качество)). ЕдИница, она не достижима (Абсолют).
Так вот, двум другим типам мнимых единиц соответствуют гипердействительные числа параболического и гиперболического свойства. Первые отвечают за структуру формирования отрицательных чисел, вторые – рациональных.
В химии параболические действительные структуры отвечают за масло, гиперболические – за соли.
Стоит отметить, что из себя представляет действительный мир. Это мир аффинного пространства, все проективные линии которого друг другу параллельны. Это пространство отвечает за расстояния (я называю его «лунное»). А есть ещё мнимое («солнечное») пространство, которое отвечает за углы. Так вот, в действительном пространстве смены угловых коэффициентов нет (там всё друг другу параллельно). Соответственно, там нет никаких осцилляций (углов нет).
Из-за отсутствия смены угловых коэффициентов, это пространство ТОПОЛОГИЧНО, т.е. постоянно и неизменно. А, вот, геометрия, с «солнечными» осцилляциями смены углов, возникает уже в нашем вещественном мире. Именно в этом смысле не корректно не различать топологическое действительное пространство с его постоянством, от геометрического вещественного пространства с его изменчивостью.
Ну, а теперь, про параболическое масло, и про гиперболическую соль. Вот как я вкратце высказался про соль в одной из своих публикаций.
Давайте я, как бы вскользь, упомяну и про соль. Если кислоты и щёлочи, как таковые, есть результат разности на пространствах «мнимом» и «действительном», то соли реализуются, как разность (напряжение) между пространством действительным и вещественным. У кислот и щелочей перекрутка пространства (720˚), а у солей (360˚).
Масло тоже реализуются, как разность (напряжение) между пространством действительным и вещественным, но другим способом – у солей я назвал бы это «проворотом» между двумя этими пространствами, а у масла «поворотом».
Действительное пространство описывается системой р-адических чисел. Такое р-адическое число структурно, и имеет иерархию своих «этажей». Так вот, соль есть результат взаимодействия между «этажами» р-адического числа, а масло работает в рамках одного «этажа» (это как провести аналогию с математическими операциями «умножения» и «сложения»).
Действительное масло делает то, что, во-первых, своей топологией не допускает окислительных геометрических осцилляций на поверхности металлического образца (тем самым, этот образец перестаёт подвергаться коррозии). Во-вторых же, масло делает два трущихся образца друг другу аффинно параллельными, в результате чего, эти образцы в гораздо меньшей степени взаимодействуют друг с другом (точно так же не взаимодействуют друг с другом молекулы «идеального газа»). Почему масло скользкое? Потому, что его структура аффинна.
PS1. Ну и как бы, вдогонку. Я неоднократно отмечал, что животные – это, в большей степени, действительные существа, чем мы вещественные. Они работают на инстинктах. Мой пёс, например, никогда не выходит из дома без команды. Почему? Инстинкт – это запараллеливание ситуации. Животное поступает параллельно предыдущим ситуациям жизненного опыта (по инстинкту).
PS2. Почему мы не можем использовать боевых белок для закручивания вентиля, чтобы наши природные ресурсы не поступали супостатам?
У белок, как действительных существ, нет ощущения поворота. В их аффинном мире нет углов, а, значит, нет и момента силы. И даже в колесе, белка способна бежать только вперёд, и только ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Всего Вам доброго.