Пошаговый рецепт с фотографиями 🖼
Ниже я представлю рецепт классических голубцов, который по моему мнению является лучшим в мире. Эта вкусная еда сохраняет свой вкус и свежесть в течении нескольких дней и проста в приготовлении!
Не хотелось быть слишком предвзятой, но этим рецептом со мной поделилась мама и этот рецепт невозможно превзойти.
Это один из моих любимых рецептов для ужина. И лучший способ подачи - как следует зажарить, потушить в томатном соусе и покласть на тарелку большой ложкой сметаны сбоку 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста - 1 шт. больше среднего
- фарш (у меня свиной) - 600-700 грамм
- морковь - 2-3 шт
- лук 2-3 шт
- рис - 1 стакан
- томатная паста - от 2 ст. ложек
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставить варить рис 1 : 1. Полностью готовый рис не нужен, он дойдёт, когда будет готовится в голубцах.
- Вырезать в капусте сердцевину/кочерыжку и поставить вариться, до того момента, пока листья не начнут с лёгкостью сниматься. Нижние листья можно опустить и доварить, чтобы полностью разобрать капусту.
- За то время, пока варится капуста, очищаем лук и морковь.
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на терке. Обжариваем, добавляем томат и пол чайной ложки сахара и ещё немного обжариваем. Половину зажарки отсыпаем в большую глубокую миску.
- Ко второй части зажарки добавляем от 1 чашки воды, либо бульона. Солим, перчим и доводим до кипения.
- Когда рис немного остынет, всыпать в глубокую миску, к зажарке, туда же и фарш. Посолить и поперчить.
- Далее скрутить голубцы.
- Обжарить голубцы с двух сторон, до коричнево-золотистого цвета.
- Красиво уложить в кастрюлю.
- Залить готовым бульоном с зажаркой и поставить вариться на средней температуре подогрева около 35-40 минут.
- По окончанию приготовления, дайте постоять ещё минут 10/15.
- Готово! Можно подавать посыпав зеленью, можно со сметаной или йогуртом, а можно и вовсе без ничего.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Если на дно кастрюли покласть листья капусты, можно не переживать, о том что, голубцы пригорят.
- Чтобы голубцы получились сочнее, нужно использовать жирную часть мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Что Вам нравится больше - голубцы или фаршированный перец?🫑