Найти тему
Ivashechka.i

Как приготовить самые вкусные голубцы

Пошаговый рецепт с фотографиями 🖼

Ниже я представлю рецепт классических голубцов, который по моему мнению является лучшим в мире. Эта вкусная еда сохраняет свой вкус и свежесть в течении нескольких дней и проста в приготовлении!

Не хотелось быть слишком предвзятой, но этим рецептом со мной поделилась мама и этот рецепт невозможно превзойти.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Это один из моих любимых рецептов для ужина. И лучший способ подачи - как следует зажарить, потушить в томатном соусе и покласть на тарелку большой ложкой сметаны сбоку 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста - 1 шт. больше среднего
  • фарш (у меня свиной) - 600-700 грамм
  • морковь - 2-3 шт
  • лук 2-3 шт
  • рис - 1 стакан
  • томатная паста - от 2 ст. ложек
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Поставить варить рис 1 : 1. Полностью готовый рис не нужен, он дойдёт, когда будет готовится в голубцах.
-2
  • Вырезать в капусте сердцевину/кочерыжку и поставить вариться, до того момента, пока листья не начнут с лёгкостью сниматься. Нижние листья можно опустить и доварить, чтобы полностью разобрать капусту.
Так как кастрюля была маловата, капусту иногда переворачивала, чтоб со всех сторон проварилась.
Так как кастрюля была маловата, капусту иногда переворачивала, чтоб со всех сторон проварилась.
  • За то время, пока варится капуста, очищаем лук и морковь.
-4
  • Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на терке. Обжариваем, добавляем томат и пол чайной ложки сахара и ещё немного обжариваем. Половину зажарки отсыпаем в большую глубокую миску.
-5
  • Ко второй части зажарки добавляем от 1 чашки воды, либо бульона. Солим, перчим и доводим до кипения.
-6
  • Когда рис немного остынет, всыпать в глубокую миску, к зажарке, туда же и фарш. Посолить и поперчить.
-7
  • Далее скрутить голубцы.
-8
  • Обжарить голубцы с двух сторон, до коричнево-золотистого цвета.
-9
  • Красиво уложить в кастрюлю.
-10
  • Залить готовым бульоном с зажаркой и поставить вариться на средней температуре подогрева около 35-40 минут.
-11
  • По окончанию приготовления, дайте постоять ещё минут 10/15.
  • Готово! Можно подавать посыпав зеленью, можно со сметаной или йогуртом, а можно и вовсе без ничего.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Если на дно кастрюли покласть листья капусты, можно не переживать, о том что, голубцы пригорят.
  • Чтобы голубцы получились сочнее, нужно использовать жирную часть мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Что Вам нравится больше - голубцы или фаршированный перец?🫑

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются