Найти тему

Кефирное тесто

Первый рецепт выпечки, который я выучила))

Ингредиенты: муки, сахара, кефира, яйца, масла (маргарина для выпечки), разрыхлителя

Способ приготовления:

Растапливаем масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

В растопленное масло добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается как сметана. При желании можно добавить изюм, орехи или любую другую не сильно влажную начинку.

Если выложить в маленькие формочки - получатся кексы. Если в большую форму - выйдет большой кекс. В широкой плоской форме выйдет что-то вроде коржа (на фото он).

Выпекать при 180° Маленькие формы 30 минут, большие 50 минут.

Еда
6,23 млн интересуются