Найти тему
Наталья Давыдова

масло из авокадо

Для тех, кто увлечен ЗОЖ предлагаю вместо сливочного масла использовать масло из авокадо. Главное выбрать плоды авокадо как можно спелее. Кожура должна быть темно-зеленого или почти коричневого цвета. Если сжать в руке, то мякоть – мягкая, но упругая.

Готовим:

-- Авокадо (1 шт.) разрезать, удалить косточку, ложкой достать мякоть в мисочку. Мякоть полить соком лимона (1-1,5 ст.л. зависит от величины плода).

-- Петрушки пучок хорошо промыть. Использовать только листочки – мелко порезать.

-- Чеснок (1 зуб.) раздавить прессом.

-- Горчица (1 ч.л.).

-- Соль и специи по вкусу.

-- Уксус рисовый китайский (1/2 ч.л.)

-- Масло растительное (1 ст.л.)

Все компоненты выложить в емкость блендера, взбить до однородной массы.

Вкус масла регулируйте специями, чесноком или лимонным соком. Эти ингредиенты придают вкус от острого до кислинки.

Масло намазать на хлеб, сверху кружок отварного яйцо или ломтик красной рыбы, или шпроты, или кружок «Моцареллы», да с кофейком… Утро прекрасно… Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются