Найти тему
Готовим с Сашей

Что готовить в пост. Простые и недорогие рецепты.

Всем привет. В этой статье решила собрать любимые постные рецепты. Не на все сняты видео, поэтому часть оставлю в текстовом формате. ЕСли что-то из этих рецептов Вам приглянется пишите в комментариях, я обязательно сниму видео.

Салат из картофелем и горошком.

Очень простой салат, но уже полюбился мне. Поможет разнообразить стол без лишних затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель лучше взять молодой. Тогда его не нужно чистить, хорошо помыть и нарезать на дольки.

Свой картофель я почищу, потому что молодой я не нашла. Режу на дольки, и еще порежу пополам, чтоб картофель не был сильно крупный. В итоге получились вот такие дольки.

Теперь отварю в подсоленной воде до готовности.

Помидоры нарежу на четвертинки. Нашинкую укроп.

Далее делаем заправку. Берем растительное масло, можно ароматное. Добавляю горчицу и лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваю.

Далее к картофелю добавляем горошек, соус, помидоры и укроп. Перемешиваем и все) Салатик готов.

Приятного аппетита.

Салат с морковью.

Очень яркий и необычный салат. Его фишка в заправке. Отлично подойдет для тех кто держит пост или для тех кто на диете. Ведь тут так много овощей)

-2

Ингредиенты:

  • Морковь – 3шт.
  • Салат – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кукуруза консервированная -1 банка.
  • Апельсин – 1шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Бальзамический уксус – по желанию
  • Орехи или семечки –по желанию.

Приготовление:

Начнем с моркови. Ее надо нашинковать. У меня есть овощечистка двухсторонняя. Первая сторона для очистки кожуру, а вторая для шинковки. Использую вторую сторону.

Мне надо мелко нашинковать морковь.

Можно сделать на шинковке для морковки по-корейски. Кстати, если есть у кого хорошая посоветуйте в комментариях. Очень нужно)

Можно конечно тонко порезать и ножом.

Далее измельчаем салат, ножом или рвем руками.

Болгарский перец нарежу тоненькими полосками.

Я еще хочу добавить кукурузу консервированную, это по желанию.

Далее выжимаю сок одного апельсина.

Добавляю туда горчицу. У меня средне-острая.

Яблочный уксус, советую брать яблочный, он не такой резкий, как столовый.

Перемешиваю.

Тут один мальчик передает большой привет))))

Далее добавляю растительное масло.

Не забываем поперчить и посолить по вкусу.

Выливаем в овощи, перемешиваем.

Я еще украшу бальзамическим уксусом и посыплю арахисом (можно заменить на тыквенные или семечки подсолнуха).

Ну вот и все. Очень вкусно, быстро и много витаминов.

Чечевичный суп.

Часто его готовлю. Нравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 небольшая головка;
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
  • Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
  • Молотые перцы по вкусу;
  • Вода - 4-5 стаканов;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Лук и морковь натрем на терке. Обжариваем до готовности, с небольшим количеством масла.

Чечевицу промываем и заливаем водой, доводим до кипения. Затем к чечевице отправляем овощи, соль, специи и черный перец.

Варим до готовности чечевицы. Готовится она довольно быстро.

Завтрак без яиц и молока.

Запеченная каша с ягодами и орехами. Такая каша то, что надо для завтрака в выходной день. Очень полезно и вкусно, подойдет в пост и тем, кто не есть яйца и молоко.

-3

Ингредиенты:

  • Каша – 300 гр.
  • Яблочное пюре – 120 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Специи (корица, кардамон) – 0,5 ч.л.
  • Масло – 2 ст.л.. (Любое у меня кокосовое)
  • Изюм
  • Ягоды
  • Орехи

Приготовление:

Кашу можно использовать любую. У меня пшённая, она готовится долго, поэтому я ее замочила на ночь в воде. Если будете использовать рисовую или овсяную то этого делать не нужно. И время приготовления нужно будет уменьшить.

Воду необходимо слить и теперь добавляю яблочное пюре. Можно так же взять любое. Я беру обычное детское. Можно домашнее.

Добавляю сахар и специи (кардамон, корица).

И теперь добавляем все что есть в доме. У меня это изюм, красная смородина, кешью.

Вливаю кокосовое масло. Очень вкусно со сливочным, так же можно взять растительное.

Хорошо перемешиваем, накрываем форму фольгой. В ней лучше сделать пару дырочек. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут.

Если запекаете овсяную, то нужно сократить время примерно в 2 раза.

Приятного аппетита.

-4