Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю куриные части в сухом и соевом маринаде. Простые блюда к любому столу

Для этих рецептов подойдут любые части курицы, я чаще использую голени и бёдра. Два варианта приготовления, первый подойдёт когда есть время дать курице замариноваться, а второй рецепт, моментальный, панируем в сухом маринаде и в духовку. Это как идея, что приготовить из курицы.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

Рецепт:

Голень куриная 1.5 кг
Чеснок 6 зубчиков (по вкусу)
Соевый соус 3 ст. ложки
Мёд 1 ч. ложка
Соль (по вкусу).
Чёрный перец и паприка (по вкусу)
Масло растительное 3 ст. л.
Лук 1-2 шт.
Сливочное масло (по желанию)

Куриный голени или бёдра промыть, обсушить бумажными полотенцами. Отправляю чеснок, его количество на Ваше усмотрение, соевый соус.

-2

Добавляю 1 ч. л. мёда, мне нравится маринад с мёдом, если не нравится, мёд из рецепта можно исключить.

-3

Вливаю 3 ст. л. растительного масла.

-4

Паприку, если требуется соль (по вкусу) количество соли зависит от того, насколько солёный соевый соус, ориентируйтесь самостоятельно. Добавляю лук, его я хорошо мну руками, перемешиваю.

При таком способе приготовления курица всегда получается вкусная, сочная, но ей надо дать хорошо замариноваться.

Лучше мариновать с вечера, а утром готовить.

-5

Противень застелила бумагой для выпечки, смазала растопленным сливочным маслом, голени выкладываю без лука, сверху смазываю сливочным маслом и в духовку.

-6

При 180 градусах готовлю от 40 минут, до красивой румяной корочки, но время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

✅ Второй рецепт выручает когда надо быстро приготовить, мариновать ничего не надо, а получается не менее вкусно.

Рецепт приготовления курицы в духовке:

Куриные голени или бёдра (+/-) 1 кг
30 гр. растопленного сливочного масла

Панировка:

Специи кладите любые, какие любите, у меня:
1/2 ч. л. соли
Сушёный чеснок
0.5 ч. л. карри
0.5 ч. л. сухой паприки
3 ст. л. муки (у меня кукурузная)
-7

Подготавливаем куриные голени или бёдра, обсушиваем.

-8

В миске смешиваем сухие ингредиенты, все. Теперь в обычный пищевой пакет всыпаем половину сухого маринада и выкладываем половину куриных бёдер, хорошо встряхиваем.

-9

Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом, выкладываем бёдра, с оставшимися бёдрами поступаем также. Бёдра как и в первом рецепте я смазываю растопленным сливочным маслом и сверху ещё немного добавляю сухого маринада.

-10

Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов, готовим до хрустящей, румяной корочки, в этом рецепте корочка получается именно вкусная, хрустящая.

-11

Приятного аппетита.