Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, отличный вариант для семейного обеда или праздничного ужина.
Итак, отправляем мясо в глубокую миску.
Добавляем кетчуп, либо томатный соус, майонез, специи для курицы, сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Маринуем 30 минут.
Затем, нарезаем картофель ломтиками, морковь и репчатый лук полукольцами.
Перекладываем овощи в посуду. Соль, перец по вкусу. Растительное масло, немного куркумы и специй для картофеля.
Не забывайте, что многие специи содержат соль, не пересолите.
Перемешиваем.
Выкладываем на противень картофель, а затем мясо.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов, на 50 минут. Готовые куриные голени, запечённые с картофелем, посыпаем свежей зеленью.
Отличный рецепт для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью.
Приятного аппетита!
Продукты:
• Голень куриная - 800 г
• Картофель - 1 кг
• Морковь - 1-2 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 3 зуб
• Масло растительное - 2-3 ст.л
• Томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Приправа для картофеля, курицы - 1 ст.л
• Куркума - 1 ч.л
• Майонез - 2-3 ст.л
Подписывайтесь на канал, здесь вы всегда найдёте простые и полезные рецепты!
ВКонтакте
Мой youtube канал
ТикТок
Яндекс Дзен
Telegram