Для игры, чтоб не опасно было за то, что съест.
Для начала сразу мнение эксперта:
- Некоторые люди пробуют тесто, потому что им просто интересно, какое оно на вкус. Но есть категория людей, которая страдает железодефицитом, или дефицитом витамина B, поэтому их тянет есть тесто, особенно дрожжевое, - объясняет гастроэнтеролог Полина Вырва. - Но это небезопасно. Во-первых, в тесто добавляют яйца, которые могут быть причиной развития сальмонеллёза. Во-вторых, в низших сортах муки, которые обычно используют в полуфабрикатах, может быть патогенная кишечная палочка. И в-третьих, в тесте содержится много углеводов (глютенов). Клетчатка плохо переваривается, возникает жидкий стул. Особенно остро может реагировать организм ребёнка или человека, перенёсшего заболевания кишечника.
Получается, если убрать яйца, сахар, соль. Только вода кипяченая и высший сорт муки, то можно смягчить эффект от теста в желудке ребенка.
Иногда, я делаю лепешки, хлеб, пирожки и другую булочную продукцию и вот специально для ребенка пока мешаю тесто завожу вариант с водой и мукой.
Потому что ребенок тянется тоже помесить и пальчиками помять тесто.
Вывод.
Тесто давать нельзя ребенку. Но под присмотром и если это вода и мука то для мелкой маторики можно.
Дело в том, что ребенок все тянет в рот и лучше, если это будет съедобная баланда из воды и муки, чем плаcтик, пропилен, ткань и так далее...
А, что думаете вы?