Опять же всё быстро, просто, вкусно, а главное не дорого. На гарнир макарошки, гречка, рис, картофельное пюре. Если со временем совсем беда, подойдут и гарниры с приставкой "БЫСТРО" (те что отвариваются порционно прямо в пакетиках за 5-7 минут).
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 20 г муки
- 3 небольших луковицы
- 400 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль и специи по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. На раскаленную сковородку выкладываем мясо и хорошенько обжариваем. Когда мясо подрумянится, добавляем лук и перемешиваем. К мягкому луку добавляем муку и размешиваем, чтобы нигде не было комочков. Добавляем специи и соль по вкусу.
Тушим всё это минут 10–15. Теперь добавляем томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 заливаем мясо водой и доводим до кипения. Так тушим мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру.
Приятного аппетита!