Найти тему
Кристина Шереметьева

Опасный продукт

Фото с Канвы
Фото с Канвы

⛔️ВНИМАНИЕ! Это нас убивает!

Дорогие мои, сегодня я расскажу вам о трансжирах и о том, как они убивают наше здоровье.

Что такое трансжиры и чем они опасны?

Трансжирами мы называем трансизомеры жирных кислот. Они придают пище пластичную структуру, делают её вкус более насыщенным, долго хранятся и стоят недорого. Поэтому трансжиры часто используются в пищевой промышленности для замены натуральных жиров.

Трансжиры удешевляют готовые продукты и продлевают срок их хранения!

Вспомните дешёвые печеньки, которые в течение многих недель визуально сохраняют свою свежесть и для многих выглядят очень аппетитно.

В чём же опасность трансжиров?

Да в том, что они имеют изменённую химическую формулу. Трансжиры производятся из растительных жиров путём гидрогенизации (насыщения водородом с использованием тепла). Такая обработка убивает все витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты. Зато продукт дешевый и долго хранится.

В гидрогенизированном продукте содержатся токсины, которые образуются под воздействием высоких температур и выделяются из веществ, которые использовались в процессе обработки.

Попадая в клетки тела, трансжиры уже самостоятельно из них не выводятся. Они выводятся из организма только со смертью самой клетки.

Что ещё происходит с организмом, когда мы едим трансжиры?

❌Замедляется детоксикация организма. Это тормозит похудение и создаёт условия для роста жировой ткани (жир – ловушка для токсинов!).

❌Растёт риск развития метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа.

❌Растёт уровень липопротеина низкой плотности (плохой холестерин).

❌Растёт риск развития сердечнососудистых заболеваний.

❌Чаще развиваются аллергические реакции.

❌Учащаются или усугубляются воспалительные процессы.

❌Ослабляется иммунитет.

❌Кол-во канцерогенных веществ в организме увеличивается.

В каких продуктах есть трансжиры?

Во-первых, они есть во всех магазинных продуктах, во-вторых никто не контролирует их количество в готовой продукции (конфеты, вафли, торты, печенье, фастфуд) и в растительных маслах.

Вот самые распространённые названия, под которыми трансжиры прячутся в составе продукта:

  1. Растительный жир
  2. Кондитерский жир
  3. Кулинарный жир
  4. Маргарин
  5. Комбинированный жир
  6. Крем на растительных маслах
  7. Спред
  8. Жир специального назначения
  9. Жир фритюрный
  10. Топленая смесь
  11. Соус майонезный
  12. Молочный продукт
  13. Растительные сливки

Небольшой список продуктов, в котором есть трансжиры:

  1. Чипсы, попкорн, колбаски
  2. Сухие концентрированные полуфабрикаты (супы, соусы, крема)
  3. Магазинные кондитерские изделия
  4. Выпечка (торты, вафли, пирожное)
  5. Фастфуд
  6. Смеси растительных и сливочных масел
  7. Полуфабрикаты в панировке (котлеты, рыбные и куриные палочки)
  8. Соусы

Фото с Канвы
Фото с Канвы

А вы часто едите эти продукты? Пишите Да или Нет в комментариях.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк👍

Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!