Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пушистый пирог с яблоками

Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога - яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог - с нежным сливочно-яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?

Ингредиенты для «Пушистый пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка

  • Ягода (если свежемороженные, то разморозить, я брала 1 стакан (250 мл) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, тушеные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.

Посыпка

Рецепт «Пушистый пирог с яблоками»:

-2

Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого.

-3

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

-4

Замесить мягкое тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.

-5

Вот так выросло тесто.

-6

Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.

-7

В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб.
Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила.

-8

Положить в желоб начинку.

-9

Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.

-11

Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются