Думаю, все поняли, что сегодня у нас дегустация очередной томатки из линейки Bloody Roots, которую варит мытищинская пивоварня Coven Brewery. И на сей раз это копченая версия - Smoked Bloody Roots.
Соответствующую композицию группы Sepultura врубать не буду, ибо она уже несколько притомила.
Состав практически такой же, как и у обычной версии, т.е. кроме классических ингредиентов тут в наличии томатный сок, корень xpeнa, соль и соус красный перечный. Я думал, что копоти в пиво добавят посредством копченой паприки, как делают очень многие, но вместо нее использовали копченый солод. Что ж, тоже хороший вариант.
Ладно, почитаем, что пишут о своем напитке пивовары и будем пробовать:
Копченая вариация классического томатного напитка, в основе которого все те же уже узнаваемые вами в классической версии компоненты - соус Табаско и xpeн. Новую ноту вносит приятное копченое послевкусие с приятными дымными тонами.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.5%
- Плотность - 16.5%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво красноватого оттенка, мутноватое, полупрозрачное. Пены нет.
Пахнет помидорами, копченостями и чуток xpeнoм. Вкус рассольный, немного копченый, с легким привкусом xpeнa. В послевкусии появляется едва заметная острота. Алкоголь, разумеется, не ощущается. Пьется отлично.
Неплохая томатка, на мой взгляд, лучше сальниковских. Но из этой линейки мне больше всего понравилась острая версия.
Покупал за 268 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Coven:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор