Для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 1 репчатый лук, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана тертой моцареллы, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе проверить на наличие костей и при необходимости извлечь. Лучше всего использовать цельный кусок филе лосося.
Выложить филе на застеленный фольгой противень и посолить, поперчить с двух сторон.
Лук предварительно почистить, порезать кольцами, кольца равномерно выложить на филе лосося.
В пиале взбить майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Приготовленным соусом тонко обмазать филе лосося.
Сверху соус присыпать тертым сыром.
Поставить филе на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подавать к столу лучше теплым.