Найти тему

Пряники мягкие, в меру сладкие и очень шоколадные

Из данного количества продуктов выходит примерно 2 кг пряников, если что, можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель, сахар, соль, желтки, молоко, сливочное масло, ГЛАЗУРЬ:, белки, сахарная пудра, лимонная кислота

Способ приготовления:

Теплое молоко (примерно 40 С) соединяем с растопленным маслом, желтками, сахаром и солью, слегка взбиваем. Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Тесто будет липкое, накрываем его и оставляем примерно на 1 час.

По истечении времени, начинаем формировать пряники. Слегка смазываем руки растительным маслом, берем кусочек теста весом 45 гр, скатываем шарик и слегка придавливаем его. Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга т.к они увеличатся в объёме. Выпекаем при 180С 20 минут.

Для глазури просто взбиваем белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

Готовые пряники (можно тёплые, так глазурь быстрее высохнет), выкладываем в миску, добавляем глазурь и размешиваем лопаткой, чтобы глазурь покрыла все пряники. Либо при помощи силиконовой кисточки покрыть пряники глазурью. Глазированные пряники выкладываем на пергамент или решетку и ждем полного высыхания.