Блинчики — это всегда вкусно, а хотите, чтобы было еще и полезно? Тогда скорее читайте наши простые советы, как улучшить ваш любимый рецепт с пользой для здоровья и фигуры.
В приготовлении ПП-блинчиков нет тайны. Весь секрет в том, чтобы заменить некоторые ингредиенты более здоровой, но такой же вкусной и доступной альтернативой. Надеемся, с нашими подсказками ваша масленица будет не только легкой, но и полезной.
Убираем молоко
Замените в рецепте коровье молоко на растительное — например, таким же количеством напитка Borges Natura с миндалем, фундуком или грецким орехом — с ним блинчики станут только лучше. Обычное молоко содержит лактозу (сахар, который плохо усваивается организмом), в то время как в ореховом нет добавленного сахара, а также ГМО, красителей и консервантов. Сладость Borges Natura — природная, от натуральных, благородных орешков из которых изготовлены напитки, а их вкус — сливочный и нежный.
Меняем муку
Белую хлебопекарную муку можно заменить на цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, гречневую или миндальную. В такой муке содержится больше клетчатки и витаминов. И хотя вкус будет немного отличаться от привычного, это вовсе не значит, что он будет хуже. Попробуйте!
Спасибо, сахар не нужен
Любите сладкие блинчики? Замените в рецепте сахар кленовым сиропом или… бананом! Просто добавьте банановое пюре в тесто и выпекайте блинчики.
С овощами — полезнее
Попробуйте добавить к тесту для блинов немного шпината, сока свеклы или моркови. Они станут ярче, приобретут оригинальные нотки во вкусе и определенно станут немного полезнее. Детки будут в восторге от такой подачи!
Не забудьте про подачу
С чем вы привыкли подавать блины? Сгущенка? Жирная сметана? Предлагаем вам более здоровые альтернативы: мед, ягоды, фрукты, орехи, ломтики лосося, зелень, сливочный сыр, греческий йогурт — вариантов так много, и каждый аппетитнее другого. Кстати, на основе напитка Borges Natura вы можете приготовить легкие, сладкие соусы с ягодами.